Deficiencia de calcio empeorado por
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos arenosos o poco densos
- Suelos con turba ácida
- Contenidos elevados de sodio o aluminio
Calcio tiene importancia para
- Mejora la calidad de los granos Reduce la necrosis peduncular Mejora la firmeza y potencial de conservación de los granos
Fertilizantes de Yara recommendados para Calcio
YaraTera CALCINIT
Vid: 200-300 kg/ha en el segundo abonamiento (inicio de floración).
Leer más sobre YaraTera CALCINITYaraVita FRUTREL
Uva de mesa,Uva vinífera: Realizar 3 aplicaciones a 2,5 hasta 5 l/ha a partir de incio de floración en intervalos de 10 a 14 días. No aplicar con frutos de mas de 5 mm. Volumen de agua: 200 l/ha.
Leer más sobre YaraVita FRUTRELYaraVita STOPIT
Uva de mesa: 3-5 l/ha. Aplicar junto con la 1 y 2 aplicación de Acido Giberélico de crecimiento de los granos y repetir en cierre de racimos. Volumen de agua mínimo: 500 l/ha. Uva vinífera: 3-5 l/ha. Realizar 3 aplicaciones durante el crecimiento de las bayas con intervalos de 10 a 15 días. Volumen de agua mínimo: 500 l/ha.
Leer más sobre YaraVita STOPIT